海外就職!アメリカビザ!インターンシップ!海外で働きたいあなたを強力サポート!AITの海外就職 人材紹介

海外就職

>> J-1ビザ >> H-1Bビザ >> H-2Bビザ >> H-3ビザ >> Iビザ >> Lビザ >> Eビザ >> グリーンカード

H-3ビザ

Hビザは短期就労者ビザと位置づけられ、米国人求職者の就職を妨げない状況において、その分野で短期的に働く人に対して与えられるビザのカテゴリーです。
H-3ビザは企業研修ビザと呼ばれ、米国でしか受けることができない研修を受ける方に発給されるビザになります。申請はまず移民局に嘆願書を提出し、許可を受ける必要があります。

ビザ概要
研修可能期間 最大2年
取得査証 H-3ビザ
ビザスポンサー 雇用先企業
年間発給数 制限は特になし

AITのサポート

移民局申請サポート
H-3の申請をするには、企業にその研修を提供できる環境であるどうかが問われます。
受け入れ企業の状況を事前審査することで、移民局に申請できる基準をクリアしているかどうかの審査をさせていただくことが可能です。
ただ、この審査はその後の移民局申請を必ず保証するものではありません。
大使館面接サポート
移民局から承認を得た後でも、大使館面接によりビザが取得できるとは限りません。移民局への申請書は、通常弁護士などの専門家が作成しております。この申請内容を申請者自身が把握していないと、面接で的確な受け答えをすることができません。
AITでは、事前にビザの規定をお知らせすると同時に、申請者の経歴に基づいたビザサポートをさせていただいております。
サポート内容)
面接練習、大使館ビザ面接必要書類作成など
費用
移民局申請サポート \162,000〜(税込)
大使館面接サポート ¥32,400(税込)

>> J-1ビザ >> H-1Bビザ >> H-2Bビザ >> H-3ビザ >> Iビザ >> Lビザ >> Eビザ >> グリーンカード